Roastbeef a ca. 700g
Etwas Butter
Etwas frischer Rosmarin
Salz und Pfeffer
Sauce:
4 - 5 Sardellenfilets in Öl gehackt
1/2 Chilischote gehackt
4 Schalotten
350 g Butter
1 Knoblauchzehe gerieben
10 ml Zitronensaft
2 TL Kapern
3 TL Dijonsenf
3 EL Tomatenketchup
1 EL Cognac
2 EL Estragon (getrocknet)
2 Spritzer Worcestersauce
1 Prise Salz
1 TL Paprika geräuchert
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
150 g Schlagsahne
1. Alle Zutaten bis auf die Sahne für die Sauce mit dem Pürrierstab vermixen und kalt stellen.
2. Das Roastbeef von beiden Seiten in Butter und Rosmarin auf hoher Hitze anbraten.
3. Das Roastbeef bis auf 54°C Kerntemperatur ziehen.
4. In der Zwischenzeit die Buttermischung erwärmen, und mit der Sahne aufschlagen.
5. Auf einen Spiegel der Sauce das aufgeschnittene Roastbeef servieren.
Hierzu passt ein leichter Salat und geröstetes Baguette.
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